スーパーで見ると食材は各地から集まっている、もちろん、日本の食材も何でもあると言う感じです。
私たちは朝はドイツパンにハム、チーズ、ジャム、コーヒー、紅茶、などですが昼食は日本食(コシヒカリ飯、アサリの味噌汁、豆腐、納豆、高菜のつけもの佐賀産)、魚など。夕食は交互にドイツ系(豚肉の丸焼き、シャブなべなど)、日本系(手巻き寿司)などですがドイツでは日本食に人気があるようです。
夕食の時間帯17時からですがアジア系料理店タイ人経営ですが寿司から魚料理、肉料理、サラダ果物などと品数200以上はある。
因みの店の名前はマンゴスチンと言う。この時間帯は土曜日でしたがファミリータイムでしたがお客はドイツ人がほとんどでした。ここは、バイキング方式で大人18ユーロ(2500円)ですが6歳以下は無料です。
盛況の店内風景です。
私たちは朝はドイツパンにハム、チーズ、ジャム、コーヒー、紅茶、などですが昼食は日本食(コシヒカリ飯、アサリの味噌汁、豆腐、納豆、高菜のつけもの佐賀産)、魚など。夕食は交互にドイツ系(豚肉の丸焼き、シャブなべなど)、日本系(手巻き寿司)などですがドイツでは日本食に人気があるようです。
夕食の時間帯17時からですがアジア系料理店タイ人経営ですが寿司から魚料理、肉料理、サラダ果物などと品数200以上はある。
因みの店の名前はマンゴスチンと言う。この時間帯は土曜日でしたがファミリータイムでしたがお客はドイツ人がほとんどでした。ここは、バイキング方式で大人18ユーロ(2500円)ですが6歳以下は無料です。
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