こんにちは~
久しぶりのウキウキ一人行動
ランチは早めに
うどん工房さぬき⇒ホームページ
11時を少し過ぎてしまい、窓から覗いてみると
すでに数名のお客さんが
椅子は6席、すでに4つのイスが埋まっている
黒板のおすすめメニューをチェックしてから店内へ
なんとか座ることが来出て
お向かいのカウンター席は立ち席です
目の前のメニューは、ぶっかけうどんと
うどん・・・天ぷらやトッピングなどは、
ここからはよく見えない私は目も悪いのだ
カウンター内のカワイイお姉さんに注文をして料金を支払います
待つことしばし
ぶっかけうどん 小150g(冷)150円
とり天 130円
キュキュッとしめられたうどんには大根おろしとねぎが乗ってる
一瞬フライかと思うような衣をまとったとり天も一緒に登場
こちらにも大根おろしとねぎが添えられてます
とり天をガブリもも肉だな
衣がサクサク、中は熱々でジュ~スィ~旨~い‼
うどんには出し醤油がかかってるけど、少し足します
シコシコで旨し、このシンプルさがたまりませんのよ
七味唐辛子を一振り、二振り、三振り・・・
天ぷらも頂いたので、うどんは少なくて丁度いいかも
隣のお兄さん達が頼んだらしい天ぷらの盛合わせ←たぶん の量がスゴかった
ご馳走様でした