ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

うどん工房さぬき ぶっかけ&ちくわ天

2016年01月24日 | 横須賀中央駅周辺

こんばんは~

今朝は一段と寒かったですね

 

激狭だけどいつもお客さんでいっぱいの

うどん工房さぬき ホームページ

  

外から中の様子をうかがって席が空いてそうだったので、

ためらう事なく即入店

時間はランチタイムを少し過ぎた頃

こちら側は座って食べられる天国カウンター席

  

 反対側では、皆さん立って食べておられます

  

 メニューがカウンターの側面に貼ってあります

  

チャレンジメニューのデカ盛りもございます

  

天麩羅のメニュー

別バージョンの天麩羅メニューもありますが激写できず・・・

  

おすすめメニューの書かれた黒板

広島さんのカキ天があったのね~

  

ぶっかけうどん小(温)150円&ちくわ天30円 計180円

安い事は安いけど、チョイと量が少なかったか

うどんは並にしておけば良かったと反省

  

 ちくわ天って、なんでこんなに美味しいんでしょか

 

 特製だし醤油をぶっかけていただきま~す

 

こちらで温かいおうどんを頂くのは初めて

少し食べたところで、七味唐辛子をIN

 

冬は暖かいおうどんも美味しいですが、

キュキュッと締まった冷たいうどんの方が、やはり好きです

 

あっという間にうどんはお腹の中へ

ご馳走様でした

ご覧くださって、ありがとうございます

 

 


創 創のランチコース

2016年01月24日 | 横須賀中央駅周辺

こんばんは~

いやいやいや、このところ毎日寒いですね

いかがお過ごしですか?

 

先日行われた、新春のつどい

場所は横須賀中央のはま寿司の2階

創(つくる) ホームページ

私は2回目の訪問デス

前回はコスパの高い“創のランチセット”を頂きましたよ~

  

黒が基調で赤がアクセントの店内は、とってもオシャレ

こちらカウンター席

  

今回は20数名の貸し切りなので、

テーブル席にこ~んな感じでセッティングして下さってます

  

おばんざい三種

こんにゃく、春菊の白和え、高野豆腐

  

 サラダは、胡麻ドレッシングがメッチャ美味しい

  

ガラスの器はもやしや水菜、たくあん?のナムル系。それと漬物

  

 モチのロンでビールです

 

お刺身は、まぐろの中トロ、かんぱち、すずき

つまは大根ではなくコリコリってしたヤツ

なんてったて、盛り付けが美しいです

  

 中トロ旨し

  

地鶏の照り焼き、これは4人分

スチームコンベクションオーブンっていうので焼き上げてるそうです

  

そしてバラちらし

とびっ子とごまのツブツブ感が楽しいです

  

 ガラスのカップでお吸い物が登場

  

 デザートはバニラアイス

  

コーヒーでフィニッシュ

  

美味しかったです

ご馳走様でした

しかし、何といっても感激したのが女性スタッフさん

箸を落としたら、素早く新しい箸を持ってきてくれたり・・・どこで見てたんだろ?

気持よくお食事が楽しめましたよん