Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

ブリの塩焼き♫生姜豆乳シチュー

2020-04-14 00:01:00 | 料理、ごはん作り
ブリの塩焼き
ゴボウと舞茸、ほうれん草入り生姜豆乳シチュー
じゃこごはん🍚
バタートースト
いちご🍓



野菜室をスッキリと一旦、空にしました。


ゴボウはスポンジで洗って、ほうれん草は茹でて、下ごしらえしてから、
大根など入れて、生姜をすり下ろしてアゴだしで煮ました😊













きれいな切り身を、選んでよかった〜

もっと食べたい人に、
4枚切り超熟をカットして焼いて、サクッとさせてから、
バターを切って置いて、もう1回焼きました。
ザクザク噛み心地がおいしい〜




生姜とアゴだしと豆乳を混ぜたら、生姜が出汁と合わさって美味しくできました〜✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿