Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

鮭とアスパラ卵焼き♫和食で感慨深く

2020-04-12 11:27:00 | 料理、ごはん作り
身体のことを考えて、魚を多く摂ろう✨と心掛けています✨

買い物に出るのを控えているので、卵焼きをさっと先に作って、落ち着かせている間に、

冷凍しておいた養殖サーモンを、
岩塩とブラックペッパーをミルで挽いて
シンプルに焼きました🌸


焼いている横っちょで、切ったアスパラを一緒に蒸し焼き。


焼いている間に、
小鍋で
小松菜、豆腐、戻したわかめ
だし味噌汁を作って、


大根をすりおろして、盛り付け😋









ほぼ、カツオなどの節だしを煮て、出汁を使って作りました。

習慣化すれば、脳が面倒だと思わなくなりますよ✨ほんまに✨

お皿に盛り付けて、ブログに載せるようにすると、ちゃんと作って食べるようになりました😊

保育園に送って仕事して、帰って育児とアレルギー食を作っていた時は、目を離すと危ないので子どもの世話優先で、
自分のご飯は、チンしてめくったらすぐ食べられるものと、卵を混ぜて納豆をかきこんでたんですよ。

今、料理できて嬉しい😌



旭ゆずポンをかけて、
さっぱり風味を楽しみます✨




今回のごはんは、ゆめぴりか。

健康に良いかなと思って、もくもくファームの減農薬玄米100%のごはんを食べていて、

サブでコシヒカリや青天の霹靂、あきたこまち、特売品など色々買ってみるのですが、

炊き立ての白米ごはんを食べると、食べやすいし甘さが直接脳に届きますね。

いつも応援ありがとうございます😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿