goo blog サービス終了のお知らせ 

Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

カブと鶏モモのふっくら煮

2020-03-06 06:47:00 | 料理、ごはん作り



葉っぱ付きのかわいいカブを買いました。

日本料理人の笠原将弘シェフが、鶏は弱火で、とおっしゃっていましたので、水からコトコト煮ました。


鍋に水を入れ、塩少々振って、弱火で鶏モモ肉を煮ます。

良いダシが出てきたら、酒、みりん各15ccと
カブを入れます。
少し醤油を入れます。

カブにスープが染みてきたら、スナップえんどうを入れます。

カブはすぐ柔らかくなってくるので、
火を止めて冷ましながら、味を入れ込みます。



澄んだ美味しい鶏のスープが自慢の一皿。

ジュワーっとカブが口の中でとろけます。

すごく上品なスープです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿