Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

手作りレモンクリームチーズデニッシュ◎いちじくのデニッシュ

2020-10-11 18:18:54 | 料理、ごはん作り

✲ジャーン⭐︎.(╹◡╹)☆ホームベーカリーで捏ねてから、バターを1000層くらいに折り込んで、デニッシュ生地のパンを焼きました.₀:*⭐︎*: 
完成形はこちら💕



キャッ✨
お店みたいに出来てめっちゃ嬉しい😆

クリームチーズはkiri、

アップルミントはお家で育てているハーブ🌿です✨

なみなみチョコは、高島屋京都店で北海道物産展をやっていたので買った、ロイズのダークチョコレートです。




アンデルセンの美味しいダークチェリーデニッシュや、
クリームチーズデニッシュが大好きなので、

それをイメージして、キリのクリームチーズを中に入れて、レモンは🍋よく洗って輪切りにして、てんさい糖とグラニュー糖で煮詰めました。




折り込み生地を作るのが、
バターを冷やしては畳んで伸ばしてを繰り返して
かなり手間がかかりましたが、
焼き上がりがとっても楽しかったです🥰









ブロ友さんが応援してくださったので、休日めいいっぱい気合を入れて作りました😊🌈

焼くまでの作業工程がかなりハードで、
普通に丸めて焼くパンにしといたらよかったな〜🤣と挫折しそうになりました

バターの折り込み生地をつくってしまえば、あっという間で、オーブン余熱あり220度11分で出来ました😋

ひゃー、今回のパン作りは難関でした笑笑

ちゃんと膨らんで焼けてよかった!!


⭐︎.(╹◡╹)☆.₀:*⭐︎* :続く

ブログランキング応援は

ここをポチッとお願いします!励みになります🌈