Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

いちじくとクランベリーのデザート◎エレガント♫紅茶とともに

2020-10-02 09:12:00 | 料理、ごはん作り

いちじくとクランベリーのゼライスデザートを作りました✨😊

育てているアップルミントを添えています。
夏の暑さから解放されてきれいな新芽を出してきたので、かわいい丸い形をしています。

ちょうど開花したての、ローズマリーのお花も飾りました。



かわいい💕❤️




いちじくを丁寧に煮詰めて作りました。








島根県の來間屋生姜糖本舗さんのお箱入りの生姜砂糖を、贅沢に入れています。

そのままで美味しい生姜砂糖をフルーツに溶け込ませました。




以前に足立美術館、さぎの湯荘に行った時に食べて美味しかった生姜糖です。

美術館や庭園がお好きな方からのコメントもお待ちしています

來間屋生姜糖は高島屋、阪急でも置いている店舗があります。





いちじくとてんさい糖、生姜糖のみの贅沢なジャムです。





手作りでいいものばかりで作ったので、自画自賛ですが、めちゃヘルシーで美味しそう✨




豆乳と牛乳、クランベリー、ゼライスを溶かし混ぜて、プリンのような豆花のような美味しいデザート♫
冷やし固めておきました〜✨




美しくトッピングして、
紅茶を添えていただきました😋

なんとエレガントで美味しい時間✨

少し自分時間を作れて、混ぜて冷やすだけで美味しいデザートタイムになりました🥰

おうちで素敵な雰囲気をお楽しみください〜😋