Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

食べ物に興味がマンマンなわたくし。

2005-03-07 16:45:47 | 料理、ごはん作り
カレーに薄切り牛肉をもりもり加えて、
さらにトマトソースを混ぜ込む。

おいしいまろやかな自己流クッキング。
おいし~い。 

上にはブロッコリーの芽をぱらり。

ハーブサラダもたいらげたよん。


十割そばと韓国ビビンランチとラーメン

2005-03-07 15:20:46 | グルメ・食べあるき
昨日は妊娠報告に夫婦で実家を訪れ、
うきうきランチに。
車を運転してもらってイオンりんくう泉南モールへ。
ほんといろんなお店があって、外国っぽいつくり。

どこにはいるか迷ったが、そば匠十兵衛へ。
北海道産の玄そば使用、つなぎなしの
十割のそばが目を引いた。
十割そば?たべたことない。

十割そばのひやしとろろを注文。
こしがあって、つるつるっと
とってもおいしく食べられた。
満足★満足★

少なかったのでもう一件、

コリアンキッチンシジャン
石焼ビビンバやサムゲタンクッパなど
かえっこしてみんなでひととおりの味を楽しんだ。
おいしかった^・^

実家であまおういちごと生パインもWの甘さでおいしかった~。
おいしく食べると幸せ気分倍増
海もあって、眺めもよく、とってもいい気分。
ついでに旭川ラーメンにも寄った。

おいしいものにどっぷりの日でした。
食べる以外は、つわりでしんどいので
座ってるだけのおとなしい人でした。
さすがにおなかにこたえた。