Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

お好み焼き

2005-02-24 15:41:28 | 料理、ごはん作り


こないだから、お好み焼きがすっごく食べたくなって、
商店街に行ったら売ってるんだけどそれを横目に、
昔、家族でほっとプレートを囲んでたのしく食べた
あの味を思い出してイメージで自分で作ってみることにした。

キャベツは春キャベツのほうがおいしそうだったので、それと、
豚、えび、お好み焼き粉、かつお、紅しょうがをゲット。
ひとり気紛らしにキャベツをざくざく。
まな板からはみでる。
ざくざく。
紅しょうがざくざく。
うこっけいたまご2個をいれ、割り箸でぐるぐる。
ベースはできた。
えびも豚ももりもり切っていれる。
フライパンでじんわり焼く。
まちどおしい。
「ちょびっとどろソース」をかけてまずいただきまあす。
かつおひらひら、青海苔でなんておいしそうなできばえ。

うんうん、キャベツがやわらかいがおいしい~
もうちょっとしょうがをきかせてもいいかな。
一枚半すぐなくなってしまった。

結局、がまんできず3枚ぜんぶ食べてしまった。