先週の吉祥寺お散歩の際に、
ずっと行きたかったお店にも行ってきました
『 tatin(タタン) 』
以前、雑誌で、こちらのお店をみてから
ずっと気になっていたお菓子がこちらです
「 チーズケーキ 」
→クリームチーズ、マスカルポーネ、サワークリーム
この3つのチーズが、全量の75%を占めるのだそうです
断面をみるとバニラビーンズの粒がぎっしり
濃厚で重たそうに見えるかもしれませんが、
食べるととっても軽く、口どけも良いです
雑誌で、このケーキの付け合せソースレシピが載っていたので、
そちらのキャラメルソースも作っちゃいました
本当、美味しかったです
この他にも、いくつかお菓子を購入しました
(左)「 ブラウニーとフィナンシェ 」
→こちらのフィナンシェに感動でした
こんなにナッツとバターの風味を感じたのは初めてです
それに外はしっかり、中はしっとり生地で、
バターの油分が、あまり表面にでていないので
手でパクパクっといただけるフィナンシェでした
(右)「 バナナのタルト 」
→こちらもダマンド、クッキー生地とねっとりとしたバナナ
これらの相性が抜群で美味しかったです
人気のチーズケーキ。
オープンとともに瞬く間に売り切れになっていたので
早めの購入が必要だと思いました
また、焼き菓子は日替わりでかわるそうなので、
次回行くときに、また違うお菓子と出会えると思うと、
ワクワク感が高まります
ずっと行きたかったお店にも行ってきました
『 tatin(タタン) 』
以前、雑誌で、こちらのお店をみてから
ずっと気になっていたお菓子がこちらです
「 チーズケーキ 」
→クリームチーズ、マスカルポーネ、サワークリーム
この3つのチーズが、全量の75%を占めるのだそうです
断面をみるとバニラビーンズの粒がぎっしり
濃厚で重たそうに見えるかもしれませんが、
食べるととっても軽く、口どけも良いです
雑誌で、このケーキの付け合せソースレシピが載っていたので、
そちらのキャラメルソースも作っちゃいました
本当、美味しかったです
この他にも、いくつかお菓子を購入しました
(左)「 ブラウニーとフィナンシェ 」
→こちらのフィナンシェに感動でした
こんなにナッツとバターの風味を感じたのは初めてです
それに外はしっかり、中はしっとり生地で、
バターの油分が、あまり表面にでていないので
手でパクパクっといただけるフィナンシェでした
(右)「 バナナのタルト 」
→こちらもダマンド、クッキー生地とねっとりとしたバナナ
これらの相性が抜群で美味しかったです
人気のチーズケーキ。
オープンとともに瞬く間に売り切れになっていたので
早めの購入が必要だと思いました
また、焼き菓子は日替わりでかわるそうなので、
次回行くときに、また違うお菓子と出会えると思うと、
ワクワク感が高まります