今日はバレンタインデー。
次男が大学で家を出るまでは息子たちが大好きなチョコレートケーキを作っていました。
先週末が連休だったので次男が帰省するかもとひそかに期待していましたが
帰ってこなかったので次男にはゴディバの板チョコを送りました。
夫は仕事で海外に行っていて不在なので長男にチョコを買ってきました。
長男は次男と違ってたくさん食べないので質を重視しました。
ベルギーの「ピエール・マルコリーニ」というお店のを伊勢丹で開催されている「サロン・デ・ショコラ」
で買ったのですがカタログを見ると関西にはお店がないようですので珍しいのを買えてよかったです。
長男がカカオの味が濃厚で美味しいと言ってくれたので良かったです。
最近、イオンで売っている「プレミアムケーキ」を時々購入しています。
429円でスポンジもしっとりとして柔らかく、甘さもほど良く、お手軽に買えるからです。
夕方に行くと、売り切れていることがあるのでまあまあ人気あるのかな?
次男が大学で家を出るまでは息子たちが大好きなチョコレートケーキを作っていました。
先週末が連休だったので次男が帰省するかもとひそかに期待していましたが
帰ってこなかったので次男にはゴディバの板チョコを送りました。
夫は仕事で海外に行っていて不在なので長男にチョコを買ってきました。
長男は次男と違ってたくさん食べないので質を重視しました。
ベルギーの「ピエール・マルコリーニ」というお店のを伊勢丹で開催されている「サロン・デ・ショコラ」
で買ったのですがカタログを見ると関西にはお店がないようですので珍しいのを買えてよかったです。
長男がカカオの味が濃厚で美味しいと言ってくれたので良かったです。
最近、イオンで売っている「プレミアムケーキ」を時々購入しています。
429円でスポンジもしっとりとして柔らかく、甘さもほど良く、お手軽に買えるからです。
夕方に行くと、売り切れていることがあるのでまあまあ人気あるのかな?