佐賀県が不二家工場調査(西日本新聞) - goo ニュース
材料としての”消費期限切れの牛乳”と一般消費者向けの賞味期限切れのそれとはどう違うのだろうか? 不二家のような大企業でなく、小さなケーキ屋さんなら「経験的に感覚的な管理でやってるのだろう?」と勝手に想像してしまう。又、買うほうも厳重に管理してるとは確信していないだろう。実際、外食屋は食材のいたみ具合も感覚で判断している場合が多い。その辺は家庭と大して変わらない。こういうことは実害が無くても一旦発覚してしまうと上場企業ゆえ、許されないこととなってしまう。たくさんの人間を使ってるし、どこからリークするか分からないからもっと気をつけるべきでしたね。隠すことに気をつけるんじゃなくて、”やってはいけないことはしない。”という基本的なことにです。まあ、しょうがないかなー、バッシングされても。個人的には食中毒を出した料理屋やホテルのほうが憎たらしいですけどね。
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