ウチの東芝・炊飯器が少し調子悪いので、13年振りに新調しました。
っていっても、別に炊けないわけではありません。
内釜の剥離が始まったので。
買い替え?いえ、、買い足しかもしれません。
白米を御飯に変えるのは、圧力釜だけでも出来ます。
そもそも炊飯器は要らないかも?・・・と思ったけど
タイマーもあるし何かと便利だしね。
で・・・
メーカーは、東芝から「アイリスオーヤマ」にしてみた。
炊飯器で美味しいご飯を炊くのは、「炊飯器」次第でありません。
・
2年保証でメーカーHPから直販 1万チョット
昔は新品電化製品買うとワクワク♬・・・
でも今は、ワクワクしないです。
丁寧な梱包
大きさも手ごろ
加熱部 IHタイプ
上蓋 これも勿論とれて洗える
下記画像>やはり中蓋は取れるタイプでないと今後面倒
毎回洗うし
操作パネルも見やすい
まだ未使用ですが明日は使うかも。
美味しい御飯を、炊飯器に委ねるのは無理。
水加減と時間と思います。それに保温は不味くするだけ。
保温するなら冷凍保管がGood!
(保温電気代も炊飯並みに高額にかかる)
以前、有名メーカーの価格数万円の炊飯器をバラバラに分解しました。
(その後も組み立て勿論使用)
本体の中が、あまりにもスカスカでビックリしました。
これで・・・・(◎_◎;)この価格??( ゚Д゚)ビックリ
・
ちなみに使用後に、内蓋を洗わない人っているんでしょうか?
毎回、洗わずに美味しい御飯炊けるはずがありません。
最近は、朝に白米を洗って水に浸して夕方まで放置。そして夕方に早炊き(30分~40分)です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます