最近の100円ショップはすごいですよねぇ。
久しく探していたんですよ。砥石。
私の家の近所の100円ショップではついに見つけられなかったのに、
「家の近くにはあるよ。買ってきてあげようか?」と、
なぎさちゃんが念願の砥石を買ってきてくれました
荒砥、中砥、両面になってる奴。
早速研ぎましたよ。包丁2本、肥後ノ守1本。
いやぁ気持ちよい。
かなり刃が丸くなっていたみたいで、肥後の守にいたってはさびまで浮いて。
試し切りで紙をスパスパ。ス~ッと引くと、ピラ~っと切れる。
うんうん。刃物はこうでなくちゃ。
今度教会に持っていって、あそこの包丁全部砥いじゃおうかなぁ。
久しく探していたんですよ。砥石。
私の家の近所の100円ショップではついに見つけられなかったのに、
「家の近くにはあるよ。買ってきてあげようか?」と、
なぎさちゃんが念願の砥石を買ってきてくれました
荒砥、中砥、両面になってる奴。
早速研ぎましたよ。包丁2本、肥後ノ守1本。
いやぁ気持ちよい。
かなり刃が丸くなっていたみたいで、肥後の守にいたってはさびまで浮いて。
試し切りで紙をスパスパ。ス~ッと引くと、ピラ~っと切れる。
うんうん。刃物はこうでなくちゃ。
今度教会に持っていって、あそこの包丁全部砥いじゃおうかなぁ。
あ、砥石は準備済みですから。(笑)
良く切れる包丁で切ったトマトは美味ですよ。
ぜひお試しを♪
研ぎかたを教えてくれるだけでもイイです。