帰り道
ラーメン屋さんに寄りたい気持ちを抑えながら帰宅。
長いもが残ってるんです。消費しなきゃ。
と言うわけで、今日はどんぶり。
冷凍庫からご飯を出してレンジで解凍。
その間に豚バラをごま油とエビ塩(やっと使えた!)と、
オリーブオイルに漬けてあるニンニクでちゃちゃっと炒めて
解凍したほかほかご飯を丼に盛って、
スライスチェダーチーズを売っていたので思わず買ったやつを
一枚乗せて、その上から豚バラ炒めを盛り付け。
長いもをすって醤油で味付けしたのをまわしかけ。
軽井沢でお土産に買ってきた味噌漬け沢庵を微塵にして
振り掛け、
最後にからしを利かせた納豆を。
・・・色目が悪い・・・。
せめて大葉かねぎかほうれん草でみどりを加えるべきでした。
写真載せるとそんなところまで気を使う。良い傾向♪
ラーメン屋さんに寄りたい気持ちを抑えながら帰宅。
長いもが残ってるんです。消費しなきゃ。
と言うわけで、今日はどんぶり。
冷凍庫からご飯を出してレンジで解凍。
その間に豚バラをごま油とエビ塩(やっと使えた!)と、
オリーブオイルに漬けてあるニンニクでちゃちゃっと炒めて
解凍したほかほかご飯を丼に盛って、
スライスチェダーチーズを売っていたので思わず買ったやつを
一枚乗せて、その上から豚バラ炒めを盛り付け。
長いもをすって醤油で味付けしたのをまわしかけ。
軽井沢でお土産に買ってきた味噌漬け沢庵を微塵にして
振り掛け、
最後にからしを利かせた納豆を。
・・・色目が悪い・・・。
せめて大葉かねぎかほうれん草でみどりを加えるべきでした。
写真載せるとそんなところまで気を使う。良い傾向♪
こっちも んまそうだなぁ~
やっぱ材料がナウいなぁ・・
うちそんないぃもん買えないもんなぁ・・
あっ あとうちね
冷凍庫に入れておいたご飯なんだケドね,
いくら チンチン しても
ほっかほか にならないんね・・
どぉしてですか?