今治にも、新しいカフェの形が出来ました。
レンタルスペースを利用して、1週間に3日間営業する「Nagi cafe」
週代わりのランチメニューの中から、チキンのオレンジ煮を選びました。
とろみのある野菜スープに、かぶのお漬物も付いています。
手作りにこだわっているのが感じられる、優しいお味
デザートのシフォンケーキの甘さも控えめです。
こういう形のお店、今治人の隠れた才能を活かすのに、最適だと思います。
キッチンには、料理道具も食器もそろっています。
料理が得意な人が、自分の腕を披露出来るし、また頂くお客さん側にもドキ々感が。
他にも手作りの洋服を販売する日があったり、
個人の雑貨屋さんが一同に集まったりもしているようです。
『レンタルスペース』、これから広がる世界かも知れないですね。
場所は中寺のコスモオサムの2階、お勧めのランチ情報です。
で、こんな後に紹介するほどの夕食では無いのですが一応(汗)
ブロッコリーと卵のマスタード入りマヨネーズサラダ
ほうれん草入りぎょうざ
大根とちりめんの卵とじ
時間はかかっていませんが、味はそれなり、完食です(苦笑)。
~ ブログを通じてmi-koさんへ伝言です ~
そちらの地域にもレンタルスペースありますよね。
料理上手のあなたにぴったりの場所では、と勝手に思い込んでしまいました。
いかがですか?
私的な率直な意見です、キャベツとみかんの切り方が
全体的にバランスは
夕食の餃子が気になります
どんなお味ですか
卵にシラス
是非、行きたいので、最初は非公式の材料費、負担でいかが?
レンタルスペースいいですね。趣味のお披露目の
場所。イベント出品で頑張ってる人見るけど。
夕食メニューも簡単、珍しで、真ん中は「ほうれん草入り餃子」ですか?
みんな才能を生かしてステキですね
もぉじいビストロが出店すれば流行りそうデス
いさこさんのお料理もめちゃ
お味良かったNagi cafeでした
ぎょうざは、オイシックスで購入した冷凍食品
モチ々感があり、時短で私向き
早速mi-koさんへのコメント。
素敵な情報もらえますよ
モー爺のヒストロだと、定員2名、開始までにまだ数年はかかるでしょう
この場所、冷蔵庫もレンジもあって、お料理大好きな方には
そうです。その場所
ステキな企画だと思います。
モー爺も私も、自宅で
そちらの場所へは、お客さんの立場での参加が
神戸も三宮あたりにはあるかもしれませんが、我が家の近くには
まぁ、あったにしても行動力が伴わないので。
しばらくは、私も我が家の「ヒストロ」で
ここに行った瞬間に、mi-koさんの事が頭に浮かびました
私の予感では、デビューが近い気がします。
それまでは、ブログで楽しませて頂きますね
おっしゃる通りからだに優しいお味でした
それにしても 奥様方でいっぱいでお料理がでてくるまでに40分も・・・
でも二人の「一生懸命シェフ」と「ほっこりお味」に癒されました~
またレアな情報 教えてください
情報不足で申し訳ない
私が行った1時過ぎは、10分くらいで出てきました。
予約しておいた方が良さそうですね
次はどのお店を紹介させて頂こうかしら