暮らし生き生き

「日々の暮らしを大切に」がモットーです。

私はのんびり

2011-06-27 07:11:29 | 日記
昨日の朝食は、松山で
高島屋近くのカフェで頂きました。
働いている女性達がきび々していて、気持ち良かったです。
その後今治に帰り、昼食は夫が担当
レトルトカレーに、トマトサラダ、お向かいの奥さんから頂いた豆の煮もの
美味しかったです
昼食後は美容院に行き、じっくり雑誌を読んできました。
夕食は私が担当
ほとんどは、高島屋のデパ地下で買った商品ですが、玉ネギは夫がオーブンで焼きました。
私は手抜きですが、夫は熱心
特に明日あさってと、夫がお客様を手料理でお招きするという事で、1日料理をしていました。
ケーキを焼いたり、肉を湯がいたり
男性はこり始めると熱心です。
明日のブログでその料理を掲載できる予定です。
お楽しみに

【コエドビール】白-Shiro-無濾過ならではの明るく滑らかな白濁色の小麦ビール
長~雨の憂さ晴らしに!!国産無農薬リンゴジュース モニター募集【有機家】 ←参加中
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいな~ (kiyomi)
2011-06-27 08:20:14
旦那さまは段々腕を上げてきましたね。
うちはサッパリしたもので、私が寝込んでいても何も作りません?作れません。
この先が思いやられます
幸いなことに、出来あいのお惣菜が好きだといゆうことです
モシカシテ私の料理がマズイ

返信する
料理 (いさこ)
2011-06-27 08:45:34
kiyomiさん、コメントありがとうございます。
ちょうど私の体調が悪い時に、料理を覚えてくれて。
今は料理教室にも通うくらい熱心です。
おかげで私は楽しています
返信する
料理人 (mi-ko )
2011-06-27 14:20:08
ご主人、どんどん腕を上げられて・・・楽できるの、うらやましいです。
紫たまねぎ、丸ごとオーブン焼き、以前料理本で見た時から気になっていましたが、まだ作った事ありません

明日の料理のアップが楽しみ

返信する
料理 (いさこ)
2011-06-27 18:20:49
mi-koさん、コメントありがとうございます。
たまねぎのオーブン焼きには、アンチョビソースも付いてましたが、そのままで充分美味しかったです
夫は今料理を終え、お客様を待ちかねています
返信する
のんびり (ウォーキングガール)
2011-06-27 19:40:45
たまにはのんびりしてください。
目まぐるしい動きで、やっぱり若いわね。
今夜のお食事会楽しみですね。
玉ねぎのオーブン焼、焼くだけでいいのかな?
御主人、ケーキまで焼くのですね。
お家でも外でもお御馳走攻めで、体重管理が課題ですね。
しっかり燃焼させてね。
返信する
のんびり (いさこ)
2011-06-27 19:49:44
ウォーキングガールさん、コメントありがとうございます。
若くないですよ
ただストレスがない分、行動範囲が広くなってきた感じがします。
今夜の食事は、仕上がりました。
私は全く手を出していません。
お客様の反応が楽しみです
返信する

コメントを投稿