日にちが前後しますが、先だって西条でライブを
楽しんだ後の事です。
一緒に行った友人達と、ライブ後の食事場所を
あれこれ考えていてふと思い出したのが
「 遊食 KOTYAN 」
メイン道路から大きく外れた場所にあるお店で
初めての人だと到達するまでに、迷う確率大の
料理屋さんです(笑)。
数年前に行って、美味しかった覚えがあり、この夜はここに行く事に。
せっかく西条まで来ているのですから、選ぶお店も西条内でって事ですね。
で、数品頂いた中で特に美味しかったのが、西条の絹かわなすの揚げ出し
絹かわなすと言えば西条の特産品、とろとろで甘味があります。
てな事で、この日は耳も口も、『西条』を楽しんだ日となりました(笑)。
・・・ 「 遊食 KOTYAN 」の情報です ・・・
住所/愛媛県西条市高田462 電話/0898-64-4394 定休日/水曜・第3第4火曜
少しお高いけれど、買って良かった~って思わせてくれるお野菜です。
揚げ出しで食べるなんて、贅沢
地野菜から元気をもらえます
とろとろ感が
西条の水の良さが、美味しい野菜を生んでいるようですね。
素材が良いと、お料理の味も
耳も贅沢、舌も贅沢な夜でしたね。
いいもの楽しんだ後のお食事最高ですね。
今度、行ってみたいけど夜だけでランチはないのかな?
絹川なす?!←知りませんでした笑
お野菜のビタミンでいさこさんの疲れが飛んでったらいいですね♪
「 女性の旬・いさこママさん 」 と 「 パパさん 」
及び 旬にはまだ ちょっと手が届かぬ 「 若青い・いさこサン 」、 お三人で食事をされたとか。
ご家族揃って久方振りの食事・・・ 何よりでした!
ところで、 ナスは今が旬でしょうか?
ナス・・・ 美味しいですよねっ。
焼いて良し、 炊いて良し、 揚げて良し、 漬けて良しのオ~ルマイティ~食材。
アタクシ、 衣をつけて揚げた・天麩羅ナスが一番 好きです。
まぁ アタクシの好みを言っても 「 あっ そ 」 ってなモンですが・・ とにかく ナスは美味しい!
西条の・絹かわナスを楽しまれたコトも・・・ 何よりでした。
皮が絹のように柔らかいって事ですよね。
なすも終わりに近づいて、普通のはかたくなってますものね
美味しい物を食べながら、ライブの余韻を楽しんで
このコースは最高ですね
「 遊食 KOTYAN 」は、是非行かれて下さい
ナビを頼りに行ったとしても、驚くような場所にありますよ。
建物も内部も、それにトイレも見応えが
ランチもされているそうです
今度じっくり探してみて下さいね
食べるの大好きなので、各所でエネルギー補給をしています。
補給し過ぎって感じも・・・
まだまだ修行の余地があるって事でしょうか
「ナス」美味しいですよね~
普通のナスを、夏の家庭菜園で作っていたので
旬は夏なんでしょうが、秋ナスも美味しいし
いろんな料理に変身できる「ナス」
素直な野菜って感じがします
なので、漬物にしても美味しいと言われているようです。
ライブの楽しさはもちろんですが、それを共有した友人達との食事
これも楽しい時間の延長となって。
こういうの、クセになりそうです