暮らし生き生き

「日々の暮らしを大切に」がモットーです。

和風カレー

2014-05-23 20:50:33 | 料理

暮らしの手帖 」、4-5月号の

カレー特集に目を通していて

作りたくなったのが、和風カレー

 

昆布とかつおぶしでとったダシに

塩・こしょうをした豚こま切れ肉と

くし切りにした玉ねぎを入れて

煮込みます。

玉ねぎが柔らかくなったら

グリンピースと、フライパンでカラ炒りした

カレー粉を加えて混ぜ

後は、水溶き片栗粉を入れて

トロミがついたら完成です。

 

これが、なんだか懐かしく

優しいお味のカレーになりまして。

手軽に出来るのに、美味しさは二重丸

ちょっとはまりそうな、お味です。

 

それにしても、「 暮らしの手帖 」の

歴史は長いですよね。

私が子供の頃、母が読んでいたのを

思い出しました。

 


人気ブログランキングへ