和風カレー 2014-05-23 20:50:33 | 料理 「 暮らしの手帖 」、4-5月号の カレー特集に目を通していて 作りたくなったのが、和風カレー 昆布とかつおぶしでとったダシに 塩・こしょうをした豚こま切れ肉と くし切りにした玉ねぎを入れて 煮込みます。 玉ねぎが柔らかくなったら グリンピースと、フライパンでカラ炒りした カレー粉を加えて混ぜ 後は、水溶き片栗粉を入れて トロミがついたら完成です。 これが、なんだか懐かしく 優しいお味のカレーになりまして。 手軽に出来るのに、美味しさは二重丸 ちょっとはまりそうな、お味です。 それにしても、「 暮らしの手帖 」の 歴史は長いですよね。 私が子供の頃、母が読んでいたのを 思い出しました。 人気ブログランキングへ