Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

鰻工房 竹屋

2011-07-17 21:00:03 | お出かけ
2日目のお昼ご飯は、カズさんの大好物「うなぎ」です。


鰻工房 竹屋さん。

Poka_Jr.君の試合を見終えたのが11時頃。
それから、向かったのですが女の感は恐ろしいと言いますか・・・
「行ってやってなかったら食べれないから連絡して聞いてみるわ」
「これから行きますけど、営業してますか?」
「営業してます。何時頃こられますか?」
「12時くらいです」
「では、うなぎ確保しておきます。」
「12時にこられてから30分くらいお待ちいただくこともありますので、ご了承ください。」
「??よろしくお願いいたします。」

うなぎの確保って?12時に行ってから調理するから30分かかるのかな~?
そんな疑問を胸に、お店に到着。
駐車場いっぱいでしたけど何とか待ち時間もなく店内へ。
注文してからやっぱり30分くらい待ったかな~


その間に、他のお客さんも来店されましたが・・・
到着して30分も経たないうちに・・・


「うなぎなくなりました」との事。

なるほど!予約客優先で、運良くうなぎがあれば、
来店して食べられる様な感じですね。
カズさんのとっさの機転が候を奏しました。

そんな感じで待つ事1時間近く・・・


美味しそうなうな重が運ばれてきました。

備長炭で焼き上げた鰻との事ですが、
やっぱり、関西や中部圏で食べるうなぎと違い、
蒸してあるので柔らかい感じですね。
それでも香ばしさの中に、ふんわりとした食感で美味しくいただけました。
お味は、甘さ控えめで醤油の味が勝っている感じを受けました。
暑い夏には、さっぱりしてよいかもですね。

堪能させていただきました。
ご馳走様でした。

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