カズさん、大量に入手したりんごを使い、
『りんごの甘煮』を作ってくれました。
まずはりんごの皮をむいて細かく切ります。
これを鍋の中に入れます。
山のようなりんご。
大量のグラニュー糖をいれてしばらく放置。
他に用意する物は、ラム酒とレモン汁。
後は、火にかけて丹念にかき混ぜ水分を飛ばします。
焦げないようにするのがポイントですね。
あれだけ山盛りにあったりんごも出来上がるとお鍋3分の1位になってしまいます。
出来上がり。
添加物無しですからね~。かなり美味(うまい)です。
甘煮をのせてシナモンシュガーを振ったトーストは最高だし、
ヨーグルトと混ぜて食べても美味しいですよ。
ジュニア君に食べられてしまう前に、沢山食べねば・・・
『りんごの甘煮』を作ってくれました。
まずはりんごの皮をむいて細かく切ります。
これを鍋の中に入れます。
山のようなりんご。
大量のグラニュー糖をいれてしばらく放置。
他に用意する物は、ラム酒とレモン汁。
後は、火にかけて丹念にかき混ぜ水分を飛ばします。
焦げないようにするのがポイントですね。
あれだけ山盛りにあったりんごも出来上がるとお鍋3分の1位になってしまいます。
出来上がり。
添加物無しですからね~。かなり美味(うまい)です。
甘煮をのせてシナモンシュガーを振ったトーストは最高だし、
ヨーグルトと混ぜて食べても美味しいですよ。
ジュニア君に食べられてしまう前に、沢山食べねば・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます