Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

りんごの甘煮

2008-01-28 22:28:10 | Favorite
カズさん、大量に入手したりんごを使い、
『りんごの甘煮』を作ってくれました。

まずはりんごの皮をむいて細かく切ります。
これを鍋の中に入れます。


山のようなりんご。


大量のグラニュー糖をいれてしばらく放置。


他に用意する物は、ラム酒とレモン汁。

後は、火にかけて丹念にかき混ぜ水分を飛ばします。
焦げないようにするのがポイントですね。
あれだけ山盛りにあったりんごも出来上がるとお鍋3分の1位になってしまいます。


出来上がり。

添加物無しですからね~。かなり美味(うまい)です。
甘煮をのせてシナモンシュガーを振ったトーストは最高だし、
ヨーグルトと混ぜて食べても美味しいですよ。

ジュニア君に食べられてしまう前に、沢山食べねば・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お疲れモード | トップ | 成城石井でお買い物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Favorite」カテゴリの最新記事