6月9日
通勤、外出と外に出る時間も多かった今日。
おかげさまで、外出時は雨に降られる事なく助かりました。
月曜日、有給休暇を取ったせいで冷蔵庫の中は空っぽ。
買い物に出かけたらスルメイカの生が安かったので買っちゃいました。
で、作ったのがコレ。
イカのソテー・レモン風味
ヤスの定番料理なのですが、
調理時間は5分以内。簡単でかつ酒のおつまみに最適なのです。
用意するものは、
イカ(イカの種類はなんでもOK)・ニンニク・塩コショウ・レモン汁。
調理は、具材を炒めるだけ。軽く炒めて最後にレモン汁をふりかけて出来上がりです。
新鮮なイカであればぶつ切りにしてそのままで良いですが、
今回はほんの数秒ボイルしてからソテーしました。
ん~
ニンニクの香りにレモンの酸味。たまらないですね~。
すごくイタリアンな出来栄えになりますのでお試しあれ。
通勤、外出と外に出る時間も多かった今日。
おかげさまで、外出時は雨に降られる事なく助かりました。
月曜日、有給休暇を取ったせいで冷蔵庫の中は空っぽ。
買い物に出かけたらスルメイカの生が安かったので買っちゃいました。
で、作ったのがコレ。
イカのソテー・レモン風味
ヤスの定番料理なのですが、
調理時間は5分以内。簡単でかつ酒のおつまみに最適なのです。
用意するものは、
イカ(イカの種類はなんでもOK)・ニンニク・塩コショウ・レモン汁。
調理は、具材を炒めるだけ。軽く炒めて最後にレモン汁をふりかけて出来上がりです。
新鮮なイカであればぶつ切りにしてそのままで良いですが、
今回はほんの数秒ボイルしてからソテーしました。
ん~
ニンニクの香りにレモンの酸味。たまらないですね~。
すごくイタリアンな出来栄えになりますのでお試しあれ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます