ガーリック塩豚のDo焼き
用意するもの
10インチキャンピングDO
ツーバーナー
材料
豚肩ロース(500g)
にんにく(3個)
ジャガイモ
トマト
塩(小さじ1)
作り方
下準備
①材料の豚肩ロースとにんにく、塩を用意
②豚肩ロースにナイフで切れ目をいれ、にんにくを差し込みます。
③粗塩を肉の表面に塗ります。
④サランラップに包み、冷蔵庫で半日~1日熟成。
(キャンプで作るときは、前日までにこの状態にしておきましょう。)
⑤水で、塩を落とし、キッチンペーパーなどで水気を取ります。
⑥プレヒートしたDoで肉の表面を焼きます。
⑦肉の表面に焦げ目ができてきたらジャガイモ投入。
焦げ目を付けてジャガイモ投入
⑧途中、何度か肉・ジャガイモをひっくり返し最後にミニトマトを投入します。
最終段階
⑨肉を取出し、適当な大きさに切り分け、ジャガイモ・トマトで飾りつけ。
完成です。
完成!!
所要時間30分~40分。ほとんど手間がかかりません。
ダッジオーブンの『焼く』&『蒸す』を利用した料理です。
下火だけなので家庭でもできますね。
簡単ですのでお試しあれ
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