8月12日
暑い日が続きますね~
今日は、明日に備えて午前中ゴルフ練習に買い出しと慌ただしく活動し…
午後は、前々からカズさんが申し込んでいたコーヒー検定3級の講習会を受けに、
北区にあるイトウコーヒーさんに行ってきました。
6月くらいに受講する予定だったんですが、コロナの関係で密を避け延期になり、
本日、参加人数を減らして開催となりました。
(全員で10名)
カズさんが受講するってんで、それに乗っかって一緒に受講したのですが、
豆の基礎知識などを丁寧に説明していただきまして、ちょっとは蘊蓄語れるくらいにはなったかな?
コーヒーの飲み比べもできたし…
豆の違いや生産地により味も香りも違う事がわかりました
本格的には2級→1級とランクアップしないといけないんですが、
そうするためには、ちゃんと教本を購入し、1日講習と試験もあるので、
結構ハードルが高い感じです。時間ができたらチャレンジしてみたいですね。
2時間の講習を受けて認定書も頂きましたよお土産もGet
この歳になると、なかなか賞状みたいなの貰わないですから、
結構うれしかったです
大切にします
暑い日が続きますね~
今日は、明日に備えて午前中ゴルフ練習に買い出しと慌ただしく活動し…
午後は、前々からカズさんが申し込んでいたコーヒー検定3級の講習会を受けに、
北区にあるイトウコーヒーさんに行ってきました。
6月くらいに受講する予定だったんですが、コロナの関係で密を避け延期になり、
本日、参加人数を減らして開催となりました。
(全員で10名)
カズさんが受講するってんで、それに乗っかって一緒に受講したのですが、
豆の基礎知識などを丁寧に説明していただきまして、ちょっとは蘊蓄語れるくらいにはなったかな?
コーヒーの飲み比べもできたし…
豆の違いや生産地により味も香りも違う事がわかりました
本格的には2級→1級とランクアップしないといけないんですが、
そうするためには、ちゃんと教本を購入し、1日講習と試験もあるので、
結構ハードルが高い感じです。時間ができたらチャレンジしてみたいですね。
2時間の講習を受けて認定書も頂きましたよお土産もGet
この歳になると、なかなか賞状みたいなの貰わないですから、
結構うれしかったです
大切にします