今日は、公民館でパン教室の日。
でも作ったのは、パンではなくブラジル風あげギョーザ
『パステス』
パステス
見た目はギョーザみたいですが、中にいれる具材が違います。
炒めたひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、にんじんを混ぜます。
そこに塩コショウとナツメグ、チリパウダーをふり入れ具材の味付けをします。
具がさめたらチーズを加え、ギョーザを作る要領で包み、油で揚げます。
味付けが異なるので餃子とは「似て非なるもの」です。
サモサとか大好きなので、ヤス大喜びです。
サルサソースをつけて食べるところもブラジル風ですね。
もっと食べたかった~
クチコミでうわさの無農薬野菜
でも作ったのは、パンではなくブラジル風あげギョーザ
『パステス』
パステス
見た目はギョーザみたいですが、中にいれる具材が違います。
炒めたひき肉に、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、にんじんを混ぜます。
そこに塩コショウとナツメグ、チリパウダーをふり入れ具材の味付けをします。
具がさめたらチーズを加え、ギョーザを作る要領で包み、油で揚げます。
味付けが異なるので餃子とは「似て非なるもの」です。
サモサとか大好きなので、ヤス大喜びです。
サルサソースをつけて食べるところもブラジル風ですね。
もっと食べたかった~
クチコミでうわさの無農薬野菜