Poka~Poka

あたたかい香りにつつまれて

カフェ・ロール

2006-09-27 19:22:26 | パン作り
9月27日

パン教室に行ってきました。
今日のパンは、『カフェ・ロール』です。

このパンは全粒粉30gと、こねあがり直前にインスタントコーヒーを
入れるので風味豊かなパンになります。
バターが40gとリッチなパンなのでこねすぎには要注意!

今回は成形がちょっと凝っています。

【成形】
①まず8分割する
②ガス抜きし、ドック型にする
③約25cmの棒状に伸ばす
④ねじりながら巻く(ちょうどバラの花のような形になります)

焼形後アイシングをして、さらに1分焼きます。

カフェ・ロールの出来上がり♪(コーヒーがマーブル状になってきれいに出来ました)


カフェ・ロール(ふわふわでおいしい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする