木曜ルーティーンだけ。
昼は「信濃庵」の「かもなんば」。「信濃庵」は初めて。よ~流行ってたな。タッチの差で2巡目になってしまった。
出汁が美味しかった。さらにしっかりとした鴨肉がたっぷり。大満足。
嫁さんの天ざるも特に天ぷらが美味しかったそうな。
今年の苗は失敗とは言えないけど成功とも言えない。
変な色の箱がある。
これは多分土が原因。
培土がかなり余っていたので今年買った培土と余った培土を混ぜて使ったのだった。
残り物の培土には色が白くなっていたのもけっこうあった。土の匂いがしなかったもんな。それは、水分が飛んだだけじゃなくって黴かも知れないってあとで聞いた。が~ん。
そういえば、覆土に使うのなら残り物の培土でオッケーと耳にしたことがあるからな。
田んぼの土作りは真面目にやったのに苗箱の土には無頓着すぎたな。
週明けまで様子を見ることにしよう。
昼は「信濃庵」の「かもなんば」。「信濃庵」は初めて。よ~流行ってたな。タッチの差で2巡目になってしまった。
出汁が美味しかった。さらにしっかりとした鴨肉がたっぷり。大満足。
嫁さんの天ざるも特に天ぷらが美味しかったそうな。
今年の苗は失敗とは言えないけど成功とも言えない。
変な色の箱がある。
これは多分土が原因。
培土がかなり余っていたので今年買った培土と余った培土を混ぜて使ったのだった。
残り物の培土には色が白くなっていたのもけっこうあった。土の匂いがしなかったもんな。それは、水分が飛んだだけじゃなくって黴かも知れないってあとで聞いた。が~ん。
そういえば、覆土に使うのなら残り物の培土でオッケーと耳にしたことがあるからな。
田んぼの土作りは真面目にやったのに苗箱の土には無頓着すぎたな。
週明けまで様子を見ることにしよう。