新ごぼうで作ったごぼう茶を頂きました
新ごぼうをスライスし、天日で乾燥させたのだそうです。
市販のごぼう茶は飲んでいましたが
手作りごぼう茶は初めて飲みました。
味や香りも一味違いますので美味でした。
ご夫婦の合作だそうです、協力してごぼうをスライスし2~3日かけて乾し
フライパンで乾煎りしたものだそうです。
年齢を重ねても仲良しご夫婦は、傍から見ていても
微笑ましいものです。
出がらしたごぼう茶を味噌汁に入れてみました。
Tさんの京都土産、生八つ橋、シラス入りご飯にも
ごぼう茶を添えて頂きました。
今日のおかず、おつまみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます