一つの鉢いっぱいになったミョウガを、いくつかの鉢に植え替えた
植え返した茗荷が 毎日ツンツン頭をもたげてくる
大好きなミョウガ、日々数を数えて、いくつ成るのか楽しみだ。
茄子に花がさきました 。
鉢植苺、赤く色づき、食べられるかな~っと思っていたが
チョット出かけている間に赤く色づき食べごろになったものは
鳥に食べられてしまいました 。
絹サヤ(インゲン)に花がさいた
畑ではインゲンが収穫時期なのに
苗から鉢植した物はゆっくりです。
Kさんから長野県産アスパラガスをいただきました。
いただいたアスパラガスと、パブリカを出汁で煮ました。
アスパラ新鮮で美味しかった~です。
いなり寿司、油揚で覆うと中身が隠れてしまうので
絹サヤ、デンブ、シラスを表面に飾った。
彩に使用する桜デンブは消費期限内に使いきれないので…
今日のおかず、おつまみ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます