ニラ 2012年03月26日 | 花と詩う 中国原産、ユリ科、多年草高知産のニラを頂きました。小麦粉を鶏がらスープでといて塩、コショウで味付けし、天かす、しめじ、パブリカ、主役のニラをいっぱい入れて焼きました~。 ニラがたっぷり入った美味しい【チヂミ】のできあがり。 « 感謝の気持ち | トップ | 三宝柑 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新鮮な高知のニラ (atushi) 2012-03-26 22:13:33 チヂミは小麦粉の溶き方が一番大切小麦粉が濃いとお好み焼きになってしまいチヂミの味がいまいち出ない写真のチヂミは美味しそうですね ご馳走さま私はニラの卵とじが好きです餃子にニラ 明日の夕食は決まりました有難うございました 返信する 水かげん (tami-33h) 2012-03-27 21:19:36 柔かいころもより、硬い方が扱いやすいと思い水加減を控えめにしてしまったので小麦粉が濃すぎてしまいまさにお好み焼き風になってしまいました~atushi様 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
小麦粉が濃いとお好み焼きになってしまいチヂミの味がいまいち出ない
写真のチヂミは美味しそうですね ご馳走さま
私はニラの卵とじが好きです
餃子にニラ 明日の夕食は決まりました
有難うございました
水加減を控えめにしてしまったので
小麦粉が濃すぎてしまい
まさにお好み焼き風になってしまいました~
atushi様