ご近所さんから手作り梅干しを頂きました
しょっぱくも無く、すっぱくない、今まで味わったことが無い
美味しい梅干しでした、焼酎を入れて作ったのだそうです。
初めて味あう、トマトのジャムも頂きました、
砂糖を入れてコトコトと弱火で1時間くらいかき混ぜながら
煮込んだそうです、ヨーグルトに混ぜてたべました~絶品。
【香味野菜たっぷりのうな丼風】
今日土用の丑の日にはスタミナを付けようと
鰻を食べようと思っていたが…
出かけた帰りに近くの知人にあったので
スーパーで鰻を購入するのをすっかり忘れてしまった。
鰻のたれでサンマの缶詰を香味野菜で煮ました、
まあまあのお味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます