寒~い
今日から冬、暦どうりの寒い日
今年一番の冷え込。
Hさんから冬野菜の、小松菜、白菜、キャベツ、葱をいただきました。
お野菜類が高いので、無農薬の新鮮な野菜嬉しいです。
小松菜を、油揚げとの【煮びたし】にしていただきました。
茹でた小松菜を細かく刻み、シラスを入れて玉子で巻きました。
お友達と一緒に行った上高地のお土産物も頂戴しました。
Sさんからの金沢土産、押し寿司
笹の葉の良い香りと、鯛、鮭の笹寿司美味しかったです。
幸せ~で~す、
ごちそうさまでした。
寒~い
今日から冬、暦どうりの寒い日
今年一番の冷え込。
Hさんから冬野菜の、小松菜、白菜、キャベツ、葱をいただきました。
お野菜類が高いので、無農薬の新鮮な野菜嬉しいです。
小松菜を、油揚げとの【煮びたし】にしていただきました。
茹でた小松菜を細かく刻み、シラスを入れて玉子で巻きました。
お友達と一緒に行った上高地のお土産物も頂戴しました。
Sさんからの金沢土産、押し寿司
笹の葉の良い香りと、鯛、鮭の笹寿司美味しかったです。
幸せ~で~す、
ごちそうさまでした。
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