微生物の力により、美味しさや栄養価が高くなる
Hさん手作り味噌、にんにく、辛子、生姜、ゴマなどいろいろ入って美味しそう。
キュウリや人参、お野菜に付けたり、冷奴に添えたり~利用価値とても多い。
流行りの塩麹
塩麹をまぶし、冷蔵庫で1時間ぐらい寝かす、
柔らかくなりうま味も増す。
極上吟醸酒粕
ウリの酒粕漬
塩ヨーグルト
450グラムのプレーンヨーグルトをフィルターでホエー(水分)を取り
塩小さじ1/2加える、酸っぱさが軽減し、甘みが増す。
安いお肉も発酵食品のおかげで柔らかでした~。
暑さに負けず、大好きなガーベラが咲きました。
花言葉=燃える神秘の愛、常に前進、チャレンジ
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