Tami の 玉手箱

Elegance Tami Heartfull Cassette      花と詩う。            

干し野菜

2012年11月25日 | 花と詩う

干した野菜は水分が抜けて味が凝縮され美味しさが増すので、今流行っている 
きょうは風もなく天気が良かったので、大根を1、5cm位に切りベランダに5時間天日干しした

【大根のステーキ】 
フライパンにサラダ油を少々入れ、塩コショウで味付けし蒸し焼き、アボガド、ギンナンのっけ

大根の甘みが増し、焼いても水分が出ないので美味しいです 

【ラ・フランス】
見た目は悪いが上品でとろけるような味わいは果物の女王といわれる西洋ナシ
収穫直後は硬いので食べごろの見極めが重要だそうです
Tさんから、ちょうど食べごろよ~っと、お裾分けをいただきました、ありがとうございます。