ウリ科カボチャ属
カロテン、ビタミンAが豊富に含まれている
夏に栽培されるが、貯蔵するとデンプンが糖に分解されるので
秋から冬が旬である、日本では冬至にカボチャを食べると
風邪を引かないなどと言われている
Yさんが家庭菜園で育てた緑黄色野菜。
カボチャの煮物、雨が降って寒い日になりました、風邪の予防に
カボチャを食べました。
ウリ科カボチャ属
カロテン、ビタミンAが豊富に含まれている
夏に栽培されるが、貯蔵するとデンプンが糖に分解されるので
秋から冬が旬である、日本では冬至にカボチャを食べると
風邪を引かないなどと言われている
Yさんが家庭菜園で育てた緑黄色野菜。
カボチャの煮物、雨が降って寒い日になりました、風邪の予防に
カボチャを食べました。