森下・トミーノで、お祝いの食事会です。
夜の3500円のコース♪

まずは自家製パンの盛り合わせ
(ミルクパン、グリッシーニ、ローズマリーのフォカッチャ)
アミューズにボローニャソーセージ、パルミジャーののスプンマンテ・バルサミコソース

冷たい前菜
鯛(?)を酢でしめたもの。
海ぶどう、トマト、水なす、モッツァレラチーズ。
カポナータソース。
野菜のおいしさが凝縮されたソースがおいしい。

温かい前菜。
アスパラ、ハモのフリット。
杏ソース。
この杏ソースが!たぶん果実の甘さのみ。
香りは甘~い杏なんだけど、料理を邪魔しない絶妙なバランス。

なんとかきゅうり(すごく大きいものらしい)と鯖(?)
上にかかっているシソの花穂がきれいです。
きゅうりのソースなんて初めてだけど、香りが濃くて夏らしいおいしさでした。

豚バラと姫筍 木の芽ソース。
これはうまい!!ホロホロするくらい柔らかい豚肉。
味のしっかりした姫筍。ここに木の芽のソースがピッタリ。
ここ、今日イチですね。
デザートは5、6種類ある中から選べます。

ティラミス。
大きなカップにたっぷり。
ふわふわでおいしそう♪

ヨーグルトのセミフレッド。
レモンのオリーブオイルがかかってます。

大人のパンナコッタ・モヒートのシャーベットぞえ。
モヒートと聞くと頼まずにはいられない!
ひんやりミントが夏らしくていいですよね。
甘さ控えめ大人の味でした。

本日の主役には特製デザートプレート。
盛りつけもすっごくきれい。
電話でお願いしておいた甲斐がありました。
夜で、これだけきちんとしたお料理で、3500円は超お得。
今度はどのメンバーで来ようかな♪
夜の3500円のコース♪

まずは自家製パンの盛り合わせ
(ミルクパン、グリッシーニ、ローズマリーのフォカッチャ)
アミューズにボローニャソーセージ、パルミジャーののスプンマンテ・バルサミコソース

冷たい前菜
鯛(?)を酢でしめたもの。
海ぶどう、トマト、水なす、モッツァレラチーズ。
カポナータソース。
野菜のおいしさが凝縮されたソースがおいしい。

温かい前菜。
アスパラ、ハモのフリット。
杏ソース。
この杏ソースが!たぶん果実の甘さのみ。
香りは甘~い杏なんだけど、料理を邪魔しない絶妙なバランス。

なんとかきゅうり(すごく大きいものらしい)と鯖(?)
上にかかっているシソの花穂がきれいです。
きゅうりのソースなんて初めてだけど、香りが濃くて夏らしいおいしさでした。

豚バラと姫筍 木の芽ソース。
これはうまい!!ホロホロするくらい柔らかい豚肉。
味のしっかりした姫筍。ここに木の芽のソースがピッタリ。
ここ、今日イチですね。
デザートは5、6種類ある中から選べます。

ティラミス。
大きなカップにたっぷり。
ふわふわでおいしそう♪

ヨーグルトのセミフレッド。
レモンのオリーブオイルがかかってます。

大人のパンナコッタ・モヒートのシャーベットぞえ。
モヒートと聞くと頼まずにはいられない!
ひんやりミントが夏らしくていいですよね。
甘さ控えめ大人の味でした。

本日の主役には特製デザートプレート。
盛りつけもすっごくきれい。
電話でお願いしておいた甲斐がありました。
夜で、これだけきちんとしたお料理で、3500円は超お得。
今度はどのメンバーで来ようかな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます