最近テレビCMで、冷たいサッポロ一番塩ラーメンの作り方を紹介していますよね。
すっごいおいしそうなのでつくってみました。

麺は4分茹でて、冷たい水でしっかり冷やします。
スープは200mlの水で溶かします。
CMの通りに作り、チャーシュー、メンマ、モヤシをのせてみました。
おいし〜い!
スープが水溶きなので、多少粉が下に沈んでしまいますが、混ぜながら食べれば問題なし。
ちょっと味が濃いめなので、氷を入れてもいいかも。
簡単に済ませたい夏のお昼ごはんや、化学調味料のジャンキーな味が恋しいときにはかなりなヒット間違いなしです‼︎
すっごいおいしそうなのでつくってみました。

麺は4分茹でて、冷たい水でしっかり冷やします。
スープは200mlの水で溶かします。
CMの通りに作り、チャーシュー、メンマ、モヤシをのせてみました。
おいし〜い!
スープが水溶きなので、多少粉が下に沈んでしまいますが、混ぜながら食べれば問題なし。
ちょっと味が濃いめなので、氷を入れてもいいかも。
簡単に済ませたい夏のお昼ごはんや、化学調味料のジャンキーな味が恋しいときにはかなりなヒット間違いなしです‼︎