3/26 竹の子丸焼き 2016-03-28 20:52:13 | 遊び・暮らし 春の便り、竹の子。 今年は裏年に当たり全然出てないです。 まずは一本だけ採れたので、丸焼きに初挑戦してみました。 作り方は至ってシンプル。堀りたての竹の子を間髪入れずに焚き火に放り込むだけ。 30分丸焼きにして出来上がり。 思っていたよりもエグみも少なく、焼きの香ばしさとホクホクの甘味で大変美味しかったです。
2/21 クロ 2016-02-21 22:43:23 | 遊び・暮らし まちゃさんからルアーで釣ったクロをいただきました。 お刺身。 味醂と醤油とすり胡麻、ネギで合えて。 いやぁ~、美味いですっ!! いつもありがとうございますっ!