重慶には2つの河川が合流するところがあります。
ひとつは長江、もうひとつは嘉陵江という河です。
長江は濁った水、嘉陵江はそれほど濁っていない水なので合流地点で水の色の違いがはっきりわかります。

また重慶は山と言うか丘と言うか起伏激しいところです。
道路もカーブが多くて方向がわからなくなりそうです。
上海とはまったく違う感じです。
朝走っていて1か所曲がるところ間違えただけで同じ場所に戻ってしまいました。

ショップを見終わって食事に行く前に重慶の名産だから食べてみてと重慶のスタッフが酸ラー粉(ラーは辛いという意味)を薦めてくれました。
あまり辛くなくしてくれと頼みましたが、やっぱり辛い。

結構行列のできるお店でした。


重慶では2泊しましたが、1日目は上海からきたもう1人と火鍋。
2日目は重慶のスタッフ2人も一緒に老鴨湯(ラオヤータン)を食べました。

これは火鍋比べると辛くないです。
最初に鴨が入った鍋が出てきて、鴨肉を食べます。付けるたれが辛いですが、それは自分で少しだけ付けるようにします。
鴨肉をある程度食べたら野菜類を入れていくっていう感じでした。
こんな報告を書くと私が遊びに行ってるみたいですが、ちゃんと仕事をしてましたのであしからず。

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ひとつは長江、もうひとつは嘉陵江という河です。
長江は濁った水、嘉陵江はそれほど濁っていない水なので合流地点で水の色の違いがはっきりわかります。

また重慶は山と言うか丘と言うか起伏激しいところです。
道路もカーブが多くて方向がわからなくなりそうです。
上海とはまったく違う感じです。
朝走っていて1か所曲がるところ間違えただけで同じ場所に戻ってしまいました。

ショップを見終わって食事に行く前に重慶の名産だから食べてみてと重慶のスタッフが酸ラー粉(ラーは辛いという意味)を薦めてくれました。
あまり辛くなくしてくれと頼みましたが、やっぱり辛い。

結構行列のできるお店でした。


重慶では2泊しましたが、1日目は上海からきたもう1人と火鍋。
2日目は重慶のスタッフ2人も一緒に老鴨湯(ラオヤータン)を食べました。

これは火鍋比べると辛くないです。
最初に鴨が入った鍋が出てきて、鴨肉を食べます。付けるたれが辛いですが、それは自分で少しだけ付けるようにします。
鴨肉をある程度食べたら野菜類を入れていくっていう感じでした。
こんな報告を書くと私が遊びに行ってるみたいですが、ちゃんと仕事をしてましたのであしからず。


うらやましいぐらいの食べ放題出張ですね
粉は日本で言うスイトンですね
食べてみたいリストに入れときます