我が家の小さい家庭菜園も
収穫の季節を迎えました
今日の収穫は ピーマン、キヌサヤ
それから初収穫のズッキーニ✨
早速、オリーブオイルで焼いてから
スパゲッティに!
サラダは
スライサーで薄切りにしたズッキーニに
岩塩をガリガリッとして
オリーブオイルひと回し
粉チーズも降りました
ズッキーニの甘さがダイレクトです
早朝
今年1番の朝顔が 葉っぱに隠れて咲いていました
開き切る前のフリフリです
最高25℃最低19.6℃・現在21.5℃
かん太の3日ぶりのお散歩道に
キングローズが咲きました
かみさんのレパートリーは少なくて、油引いたフライパンで素焼きして塩コショウ下のしか食べた事有りません(笑)
かん太くん、やっとお散歩行けて良かったですねぇ~😍👍
色々収穫出来て楽しそぉ~💕
スパゲティも美味しそうだけど、
ズッキーニのサラダ、これ簡単でチョー美味しそうだ😍
近々してみます😁✌️
みっちゃん☆
ちょこんと顔をだした朝顔が
とっても可愛いですね(⌒∇⌒)
ズッキーニ、美味しいですよね。大好きです。
ズッキーニのサラダ、今度作ってみますね
ズッキーニは、北軽井沢あたりでもよく取れるのですが、調理の方法がよくわからなくて、イメージ的には西洋料理向きと思っていました。
しかし、パスタやサラダに合いそうで、これならオリーブ油も摂れるし、ヘルシーで健康にもよさそう。
見習って試してみましょう。
私も収獲期はよく作ります(笑)
カボチャの仲間なので、甘くて美味しいですね✨
かん太、嬉しさのあまり嬉〇〇ンを……(内緒です…笑)
やっと、収穫時期になりました(´▽`) ホッ
サラダは、スライスして並べてかけるだけなので簡単でした✨
ズッキーニはカボチャの仲間とザックリ考えて和風でも登場します✌
ズッキーニ、夏だけのちょっと特別な感じがしますね✨
焼いてしまうの勿体ないかなとサラダにしました。
ありがとうございます(*^^*)
作ってみてくださいね♪
カメのまる子ちゃん、私も解るようになってきました。
可愛いですね♡
ありがとうございます。
ズッキーニは、沢山穫れだすととまらなくなってしまうので生で食べてみました。
カボチャの仲間とザックリ考えて、オリーブオイルで焼いてから、薄めためんつゆに漬けたりしても食べます。
北軽井沢のズッキーニ!とても美味しそうです!
イタリアンレストランで美味しく調理されてそうですね。