食用ホオズキは更に熟した頃になりました
ナス科のトマトと似ているので
ジャムやサラダだけではなく
もっと幅広く調理してみようと思いました
オリーブオイルにニンニクを加え
ホオズキとベーコンを炒め、軽く塩胡椒しました
ホオズキの食感を残したいので 控えめに
茹でたスパゲティを入れ
1輪あたり大さじ1の液体昆布だしで調味します
軽く絞った大根おろし
海苔とカイワレダイコンをトッピング
こうしてみるとホオズキは 黄色のミニミニトマトみたい
ホオズキに火が通り過ぎたかな・・・
夫は粒胡椒ガリガリッとして 混ぜて食べて
私は大根おろしにお醤油かけて
七味をふって少しずつ崩して食べました
言われないとトマトだと感じると思います
ごちそうさまでした
最高24.3℃最低6.5℃・現在23.4℃
ミニトマトでも勿論美味しいですね