きのこ類が大好きで毎日のお味噌汁や野菜炒めに沢山使いますが
今日はアヒージョを作ってみました
1度しか食べたことがないアヒージョって
オリーブオイルの中でグツグツしていたかな・・・
エリンギ
椎茸
冷凍庫の中にあったお正月の残りの帆立
冷凍海老
ピーマン
赤ピーマンがあれば良かったな
オリーブオイルにニンニクを入れて
先に揚げ浸し用に茄子を揚げて薄めためんつゆに漬けました
茄子を出したところに
塩、胡椒、醤油(鮭醤油)を入れて
材料投入
すぐに火が通ります
残ったアヒージョの油はもったいないので
輪切り唐辛子を炒めて
アヒージョの具も入れてペペロンチーノを作りました
どちらもアツアツふーふーで
冬に負けないにんにくパワーです
美味しいオリーブオイルは飲み干し厳禁ですね
ごちそうさまでした
(明日パンにつけて食べます)
昨夜の柴犬爺ちゃん
散歩中にデザートの雪を食べました
今日もお立ち寄りをありがとうございました