
7月生まれの生徒さんのお誕生会に寄せていただき
京都ホテルオークラ17階の鉄板焼き「ときわ」に行きました。
目の前で美味しいお肉や新鮮な魚介・お野菜を焼いてくれます。
ときわは久しぶり。20年以上前に、亡くなった父と行ったことを思い出しました。
最上階の見晴らしのいい場所。カウンター前の窓からは京都市内の景色が見下ろせます。
今回は小さな個室を使用させていただきました。
消毒・席は離して等コロナ対策も万全なので、安心して利用できます。
ホテルのロビーのお花もとても綺麗でした。
カウンター席から見える景色
和牛ランチ 8500円(税サ別)
本日の前菜
カンパチ(酢味噌)、牛肉のタタキ(生姜醤油)
季節の野菜スープ
じゃがいもの冷製ポタージュ
魚料理
活オマール海老の鉄板焼
旬の野菜
しいたけ・なす・赤こんにゃく・万願寺
ズッキーニ・じゃがいも・パプリカ・エリンギ
目の前で焼いてくれます
1人分ずつ盛りつけられていきます
肉料理
黒毛和牛ステーキ (フィレ または サーロイン)ガーリックチップ
ガーリック醤油、ヒマラヤ・アンデス・京都琴引浜のお塩で
サラダ
御飯
白ごはん・赤出汁・香の物
デザート
フルーツとパッション風味のアイス
ロビーのお花
住所:京都市中京区一之船入町537番地の4 JP 604-0924河原町御池 京都ホテルオークラ 17F
電話:075-254-2536
営業時間
昼 11:30 ~ 14:30(LO 14:30)
夜 17:30 ~ 21:00(LO 21:00)
ホームページ:http://okura.kyotohotel.co.jp/restaurant/toki