今朝の空
この週末
久しぶりに具沢山のカレーを
たっぷりつくり..
(金曜日の夜から)
昨晩まで 味わいました
けれども..大失敗
ネットスーパーで
日用品を仕入れるついでに
カレーの材料を一式調達して
ラクチン気分で調理に取り組んで
う~ん 久しぶりに上出来
と満足して
さぁ 食べましょう
これが
わが家では味わったことのない
激辛
何を思ったのか..
念入りに時間をかけて作ったのに..
辛い 辛い 辛~ぃ
わが家は
全てにおいて甘口の味覚を好むので
今回のカレーの
強烈な辛さに一同びっくり(*_*;
でも
牛乳を足したり..
じゃがいもを足したりして
徐々に辛さも緩和されて
何とか食べきりました
いやはや 久しぶりに参りました
次の休日に もう一度
あっま~ぃ
カレーを食べたい気分です
カレー良いですね^^
私もカレールウはハウス派。
鍋いっぱいに作る時は基本ジャワ辛口(とこ時スパイシーブレンド)とこくまろ辛口を半々で作ってます。
何日でもカレーOKだけどご飯食べ過ぎるのが困りもん。
今週もよろしくお願いします。
>カレールウはハウス派
↑ ↑
[oyajisann]さんとは同世代ですから
きっと 子供の頃に味わった味覚に共通点がありそうですね
[ハウスバーモントカレー]が発売されのは
1963年だそうですから
それ以前のカレーの味を刷新するくらい
私たちが子供の頃の大ヒット商品ですよね
今回は何を間違ったか💦
通常は中辛が好みなのに..あまりの激辛だったので
一口目の衝撃が キツかったです
私も
[こくまろ] 好きです
グリコの[ZEPPIN]も美味しかったです
今度 何種類かブレンドして作ってみます