北海道観光タクシー·ジャンボタクシー、小樽観光タクシー高橋の北海道名物·ジンギスカン鍋です。
北海道名物·ジンギスカン鍋です。
ひと口にジンギスカン鍋といっても、イロイロな種類が有ります。
生ラムのジンギスカン鍋やマトンのジンギスカン鍋、垂れに漬け込んだ肉や垂れに付けて食べるもの等、多種多様に有りますが本日は定番、丸ラムの形成肉を使いま〜す。
まずはジンギスカン鍋をコンロに置いて火を付けて、鍋にシッカリと脂をぬりま〜す。
鍋にモヤシをタップリ敷いて、その上に丸ラム肉をのせて蒸し焼き風にしま〜す。
更に私が春に積丹の山で採ってきた行者ニンニク(アイヌネギ)も入れて食べたら最高(^o^)v
もう美味しくて、辞められませ〜ん(笑)
肉が焼けたら、これ又定番、ベルの垂れ〜 うぉーこれぞ北海道で〜す。
旨〜い✌✌✌最高で〜す。北海道の夏はやはりジンギスカン鍋ლ(´ڡ`ლ)