小樽観光タクシー·ジャンボタクシー、北海道小樽観光タクシー高橋の嫁が作った赤しそジュースです。

先日道の駅とうべつで購入した赤しそで、嫁が赤しそジュースを作りました。


まずは葉を採り、煮立ったお湯の中へ5分位煮ます。ザルに葉を入れてコシます。
砂糖を400㌘入れて、砂糖が溶けるまで煮ます。
最後に火を止めて酢一カップ入れてかき混ぜ、冷ましたら完成で〜す。
(^o^)v

鮮やかな色が出て出来上がりです。

此方が赤しそジュースで〜す。ლ(´ڡ`ლ)


しぼった葉は、皿に並べて電子レンジでチンします。(水気が飛ぶまで)

ミキサーで粉末にして、自家製ゆかりを作りました。

味は3種類
粉末チソ+塩
粉末チソ+塩·柚子胡椒振りかけ
粉末チソ+塩·白胡麻黒胡麻
此方が完成品でーす。(^o^)v


先日道の駅とうべつで購入した赤しそで、嫁が赤しそジュースを作りました。


まずは葉を採り、煮立ったお湯の中へ5分位煮ます。ザルに葉を入れてコシます。
砂糖を400㌘入れて、砂糖が溶けるまで煮ます。

最後に火を止めて酢一カップ入れてかき混ぜ、冷ましたら完成で〜す。
(^o^)v

鮮やかな色が出て出来上がりです。

此方が赤しそジュースで〜す。ლ(´ڡ`ლ)


しぼった葉は、皿に並べて電子レンジでチンします。(水気が飛ぶまで)

ミキサーで粉末にして、自家製ゆかりを作りました。

味は3種類
粉末チソ+塩
粉末チソ+塩·柚子胡椒振りかけ
粉末チソ+塩·白胡麻黒胡麻
此方が完成品でーす。(^o^)v

