こんにちはー

②ボウルに入れ、グラニュー糖、黒糖をまぶして30分ほど、水気が出てくるまで置く。

はーい 美味しそうに出来上がりました。ლ(´ڡ`ლ)

炭酸水で割る時は、ジンジャーシロップ大さじ2に対して、
北海道小樽観光個人タクシー高橋で〜す。🚕🚖
嫁がジンジャーシロップを作りました。
(^o^)v
材料
生姜:200グラム
グラニュー糖:200グラム
黒糖:大さじ1
水:2カップ
作り方
①生姜は皮付きのままスライサーなどで薄切りにする。


②ボウルに入れ、グラニュー糖、黒糖をまぶして30分ほど、水気が出てくるまで置く。
③厚手の鍋に移し、材料の水2カップを加えて中火にかける。
煮立ったらアクを取り、弱火にして時々底から混ぜながら7~8分煮る。


はーい 美味しそうに出来上がりました。ლ(´ڡ`ლ)


炭酸水で割る時は、ジンジャーシロップ大さじ2に対して、
炭酸水3/4カップの割合を目安に。
スッキリとした甘さと辛さのバランスが絶妙なジンジャーシロップでしたー
(^o^)v