今日の新千歳空港は、気温22.9度で晴れています。涼しく最高の観光日よりです。😃✌🚕🚕🚖
余市町柿崎商品て買った生筋子で、昨日イクラの醤油漬け、今年第2回目漬けました。それでは小樽高橋家のイクラの醤油漬けの作り方です。😃✌北海道では各家庭の味や作り方があって各家庭若干違いが有ります。🚖🚕
まず生筋子を金網を使いバラバラにして行きます。
バラバラになったら、たれ作りです。
まず白だしを入れて
醤油を入れて
みりんを入れて
料理酒(日本酒OK)入れて
味を見て、また醤油をたしました。
後は、バラバラにしたイクラを入れて、たれになじましたら
一晩冷蔵庫に入れて、出来上がりです。今晩のディナーです。😃✌🚖🚕🚖
まず生筋子を金網を使いバラバラにして行きます。
バラバラになったら、たれ作りです。
まず白だしを入れて
醤油を入れて
みりんを入れて
料理酒(日本酒OK)入れて
味を見て、また醤油をたしました。
後は、バラバラにしたイクラを入れて、たれになじましたら
一晩冷蔵庫に入れて、出来上がりです。今晩のディナーです。😃✌🚖🚕🚖
おはようございます。👋😃☀今朝我が家の朝顔が、夏も終わった頃、やっと咲きました。🎉🎊🙌朝顔って、小学校の夏休みの観察日記などで発表するものかと思ってましたが、我が家の朝顔は、超遅咲きでした。きっと夏の暑さが嫌いな朝顔何ですね‼(笑)🚖🚕🚖😨😱