新年早々、疑問を投げかけて、申し訳ございませんが、
ウコン・アガリスク・野菜ジュース・ビール酵母いろいろ、肝臓によいものが
ありますが、肝炎の人にとって、結果として、悪い場合があるので、注意が
必要ですね。
経験として、
ウコンですが、肝臓の調子はいいのですが、あまりよくないと思います。
ビール酵母ですが、これもよさそうだったのですが、結果、数値上昇に関連が
でそうです。
アガリスク=未経験です(よくしりません)
上記を契機に、改善された方がいましたら、しんじるのですが、
鉄分はよくないですよね!
鉄分が多い=> ビール酵母 ・ ウコン? ・ >???
<追記>
酒(よくないですが)=>ウコンで、体調はよくなります。
健康な方も、ウコンをのんだ方は、酒=ウコンがはなせなくなるようです
ウコン=肝臓に刺激をあたえてるだけ=>肝炎の方はやめたほうがいい?
上記は、全て個人意見です